Соусы
Соус Цывзы Цахтон из зеленых листьев стручкового перца
Знаменитый соус осетинской кухни Цахтон буквально преображает любое мясное или рыбное блюдо. Чаще всего этот соус используют во время застолий, а известен он также под именем «Цывзы-Цахтон». Изюминкой этого соуса является то, что он потрясающе вкусный, – соус цахтон можно готовить классическим образом (с чесноком), но никто не запрещает вам сделать его острее при помощи перца.
Состав: листья острого стручкового перца; перец острый; сметана; соль.
Состав: листья острого стручкового перца; перец острый; сметана; соль.
Соус Цахтон
Цахтон – это классический соус осетинской кухни. Вообще известно много вариаций этого соуса, но основная идея заключается в смеси густого кисломолочного продукта с чесноком и зеленью. В некоторых случаях добавляют измельченные грецкие орехи и жгучий красный перец. Употребляется этот соус с мясом. Как вы догадываетесь, это вкуснотища!
Состав: сметана; чеснок; укроп; петрушка; соль; перец черный молотый.
Состав: сметана; чеснок; укроп; петрушка; соль; перец черный молотый.